通知公告

通知公告

当前位置: 首页> 正文

关于2020年春季毕业研究生学位申请及就业相关工作的通知

作者:

时间:2020-03-02

  

                 

各研究生指导教师及2020年春季毕业研究生:

根据省教育厅学位管理与研究生教育处的通知要求“各学校研究生指导师要妥善安排2020年春季毕业研究生论文的远程指导工作保证研究生的论文质量,确保研究生顺利毕业和就业”及我校的实际情况,现就做好我校研究生顺利毕业及就业的相关工作安排及有关要求如下:

一、各研究生指导教师按“停课不停教,停课不停学”和“尽量不延迟毕业时间”的要求,积极主动通过网络和电话等方式与自己的研究生取得联系加强对各年级研究生的学业指导如指导研究生网上查阅相关文献供科研和学位论文参考等等;尤其加强指导毕业研究生认真修改学位论文。

二、各研究生指导教师作为研究生培养第一责任人,对指导研究生要加强学术道德、学术规范教育,对其学位论文研究和撰写过程予以指导,研究生在教务系统提交学位论文后对其论文内容以及是否由其独立完成进行审核。审核工作须于3月25日前通过研究生教育管理系统完成,操作程序可参照附件一。

三、各毕业研究生在指导教师的指导下完成学位论文的修改,并经导师同意认可后方可向研究生院提交学位论文进行查重与送审。本次学位论文的提交、审核工作均通过研究生教育管理系统完成(网址http://yjsjy.whsu.edu.cn/)。学位申请人从即日起到3月20日前通过研究生教育管理系统提交,提交程序可参照附件二。未得到学校同意及返校通知,研究生不得以任何理由返校!

四、各2020年春季毕业研究生在提交学位论文前,须认真学习《学位论文作假行为处理办法》(附件三)并同时递交学位论文承诺书(附件四)。“学位论文承诺书”须学位申请人手写并签字,完成后拍照发给班长登记备案,不提交承诺书的学位论文将不予送审。

五、疫情特殊时期,为了尽量不延迟答辩及毕业时间,各研究生指导教师及毕业研究生做好远程视频论文答辩的各项准备。最终的论文答辩形式将根据疫情防控形势及上级教育主管部门要求由我校研究生院确定。

六、各毕业研究生要认清当前的就业形势,积极查寻有关就业招聘信息如今年教育部将与有关行业主管部门举办18场网上大型招聘活动。目前已遴选了前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网、猎聘网5家社会招聘网站开展合作,开辟校园招聘专区,免费提供优质服务。教育部也正式推出“24365全天候网上校园招聘”服务。

七、各研究生指导教师充分利用自己各类资源,积极推荐毕业研究生就业。


                                      研究生院

                                        2020年3月1日

附件一:评审论文操作说明-导师端

附件二:评审论文上传操作说明-学生端

附件三:学位论文作假行为处理办法

附件四:学位论文承诺书