通知公告

通知公告

当前位置: 首页> 正文

关于制定培养计划的通知

作者:

时间:2019-12-11

  


2019级研究生:

培养计划是研究生个人根据本专业的培养方案,结合自己的兴趣爱好,职业发展需要,在导师的指导下,选择在读期间修读课程的整体规划。培养计划是落实培养方案,指导个人学习、研究活动的重要依据;正确制定培养计划,选择足够的修读课程,关系到未来毕业资格及学位授予等重大事项,要认真落实相关要求,按时完成培养计划制定并提交。

1.流程:登录研究生教育管理系统,进入培养→培养管理→培养计划信息管理菜单,进行培养计划制定。

2.研究生课程由必修课和选修课构成,培养计划选课的总学分应不低于34学分。其中,必修课为本专业必上课程,系统中已默认选择无须在操作;选修课至少选够6个学分,所有学生需在系统中自行勾选选修课保存。(个别专业有更高要求,按其规定执行)。

3.必修课包括本专业公共必修课、专业基础课和专业方向课。

4.公共选修课为年级通选课程(系统中显示的选修课程都可选,不受专业限制),至少选择3门课程,6个学分。

5.培养计划选课后需要点击右上角的“保存”按钮保存,可以继续更改保存。选课完成后一旦提交,信息将不可更改。提交之前务必确认好又有选课信息正确。如有课程不及格,可以跟下一年级重修。

6.培养计划选课时间安排:

第一轮预选课:12月16日-12月17日

学生登录系统选课并选择“保存”按钮,第一轮选课请不要按“提交”按钮

第二轮确认选课:12月19日-12月20日

按照学校规定,术科不满15人,学科不满25人无法正常开班。第一轮选课结束后,培养办将对选课情况进行统计并公布可以正常开班的课程。如果学生选择了未达到选课人数而无法开班的课程,需要重新登录系统,进行改选,改选的课程只能在已公布可以正常开班的课程中选择。

选课确定无误后按“提交”按钮,提交后再不得修改。

每一轮选课需与导师沟通并征得导师同意。

第二轮选课确认后,培养办对选课情况进行审查,审查无误的同学请自行联系导师进行网上审核通过。

请大家认真阅读通知要求。

                                                                            研究生院

                                                                           2019-12-10