通知公告

通知公告

当前位置: 首页> 正文

关于开展2019级研究生与指导教师“双向选择”的通知

作者:

时间:2019-09-26

  

各院()、教研室:

   为了加强硕士学位研究生的教育培养工作,充分体现导师和研究生的意愿,对研究生和指导教师实行双向选择,经校领导同意,现将2019级研究生与指导教师“双向选择”有关要求通知如下:

一、基本原则

12019年“双向选择”工作在网上进行。硕士生和指导教师名单以研究生院下达的名单为准。

2.指导教师指导研究生人数上限为:每届指导人数专职教授不得超过5名,副教授不得超过3名;双肩挑教授不得超过4名,副教授不得超过2名;外聘指导教师指导研究生数每届以1名为宜。未完整指导一届研究生的指导教师指导研究生数量本届原则上不得超过1名。

3.根据《武汉体育学院教职工退休有关问题的暂行规定》(武体人字2010-12号)和《武汉体育学院硕士研究生指导老师遴选工作实施细则》的有关规定,离退休年龄不足3年的指导教师原则上不再参加“双向选择”。确因工作需要,拟继续聘为硕士研究生指导教师的,须由教研室、院系签署意见后于927日之前上交研究生院,报分管校长审批。

二、时间安排

2019级研究生与指导教师“双向选择”时间安排在2019109~1022日期间进行。

1.导师与研究生见面会。各院()、教研室向指导教师传达2019级研究生与指导教师“双向选择”的基本原则及时间安排,并于2019925-930日期间安排所在教研室导师与研究生见面会。各教研室须在927日前将确定后的导师与硕士生见面会时间、地点等安排上报到研究生院培养办。

2.学生网上选择指导教师。学生于2019109-1015日期间完成网上选择,每位学生可以填报第一志愿和第二志愿。

3. 导师网上确认学生。各位硕士生导师于20191016-1022日期间完成网上选择。

4. 研究生院审核并报院领导审批后下达师生互选最终名单,据此核发教学工作量。

联系人:王松(87190331);章鹏(87190758

                               

         研究生院  

2019/9/25

附件: 导师网页端双选流程

1. 登录研究生教育管理系统。导师登录武汉体育学院研究生院网页端,进入研究生教育信息管理系统。身份:教师;用户:教师编号(7位数的职工号);初始密码:教师编号(7位数的职工号)。建议导师进入系统后及时修改个人信息和密码。

2. 导师确认学生。点击左边菜单的【师生互选信息管理】会显示出导师将要确认的学生信息,导师勾选确认的学生即可完成。导师应优先选择第一志愿的学生。

3. 为便于研究生在研究生院主页的导师简介中了解导师,请各位还未递交导师简介的研究生导师尽快填写后发至568432218@qq.com

4. 为方便各位硕士生导师及时了解研究生院工作信息,请各位老师自行加入武体研究生院工作群,2718133252019级学生基本信息、教师编号和双选程序将在群共享中挂出。