通知公告

通知公告

当前位置: 首页> 正文

2019年赴新西兰短期访学研修项目

作者:

时间:2019-07-11

  

一、项目介绍:

根据“武汉体育学院和新西兰IGQ国际高尔夫学院框架合作协议” ,“全面提升学生创新创业和就业能力,搭建武汉体育学院海外实习实训基地和研究生工作站。双方同意每年组织和选派优秀大学生赴新西兰从事短期研修、实习实训活动”。此项目是实施双方合作的内容之一。为加快我校“双一流”建设以及全面提升学生的国际化视野,我校拟将选派在校全日制硕士研究生10名,进行为期3个月的访学研修。

二、访学院校介绍:

新西兰素有运动天堂的美誉,是全民体育运动开展最好的国家之一。新西兰大学体育专业门类齐全,教学科研水平成果丰硕,全民健身、户外运动、 顶级体育运动、休闲旅游、体育公园/小镇享誉全球。体育和教育、文化、旅游、健康、养老等事业和产业的融合度极高,对于体育专业研究生开阔视野、吸收优质教育资源有良好的借鉴作用。鉴于此,新西兰IGQ国际高尔夫学院联合坎特伯雷大学、林肯大学、坎特伯雷理工学院,为体院学生提供新西兰优势体育专业的核心课程学习与实践,学术讲座,论文研究,访问交流等活动。

三、项目特点:

理论与实践相结合:每天会有不同的理论课程和实践内容,会有专门的导师带领大家进行课程实践训练及实习实训。

四、学习内容:

理论部分:英语+户外教育可持续性+体育工程学+体育传播学+体育经纪人+休闲体育与娱乐管理+体能和运动表现提升训练等

实践部分:户外体育运动(冲浪、跳伞、滑翔、蹦极等),高尔夫俱乐部实习实训,橄榄球协会实习实训,当地中小学实习体育教师(学校体育课程学习),高尔夫学院实习助理教练等

五、学习时间:

20191015——2020114日(三个月)

六、相关费用:

1)该项目外方共收取总费用:人民币约60000元。包含课程学费+实习实训费+食宿费+保险费+往返国际机票。

2)当地个人公共交通(自理)

3)签证(访问签证),人民币约1100元(自理)

4)国内航段机票(自理)

七、申请条件:

  1. 为人诚实、守信、性格开朗、有创新意识及团队合作精神

  2. 对体育学术研究充满探索精神,并有一定学术研究基础

  3. 有较好的英语基础,通过英语四、六级者优先

  4. 全日制在校研究生及博士生

八、申请材料

  1. 申请表

  2. 简历

  3. 成绩单

九、报名及咨询地点

研究生院:周烨老师  电话:87157710