通知公告

通知公告

当前位置: 首页> 正文

关于开展2018年研究生国家奖学金评审工作的通知

作者:

时间:2018-10-09

  

全体研究生:

为做好2018年研究生国家奖学金评审工作,发挥国家奖学金的激励和导向作用,根据《省教育厅省财政厅关于印发研究生奖助学金管理办法的通知》(鄂教财〔2014〕8号)、省资助中心《关于做好2018年研究生奖助学金预评发放工作的通知》及《武汉体育学院研究生奖助学金管理办法》(武体院字201854号武汉体育学院研究生国家奖学金管理办法》(武体院字201855号的文件精神,现将我校2018年研究生国家奖学金评选有关事宜通知如下:

一、评选对象

具有正式学籍的全脱产全日制研究生(无固定工资收入且人事档案完全转入我校)。

二、基本条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

出现以下任一情况,不具备当年研究生国家奖学金参评资格:

(一)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者或因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生;

(二)未按规定时间注册者或超出学制基本修业年限的研究生;

(三)参评学年内有不及格课程者、未按要求开题者,未能修满学分、不能按期毕业者;

(四)参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

(五)参评学年内因违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者。

三、申请时间

即日起至10月10日下班前,逾期不予受理。

四、奖励名额

(一)2018年湖北省教育厅下达给我校的研究生国家奖学金名额为:博士研究生2人,硕士研究生25人;

(二)博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元,奖金一次性划至获奖学生个人银行账号;

(三)获奖学生将颁发由国家教育部统一印制的研究生国家奖学金荣誉证书。

五、评选流程

(一)10月9日—10月10日,学生申报;

(二)10月11日—10月14日,研究生国家奖学金评审委员会进行评审;

(三)15—19日,评审结果在研究生院进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将推荐人员材料上报学校研究生国家奖学金评审领导小组审定;

(四)10月22日—10月26日校评审领导小组审定后,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将推荐人员材料上报省资助中心。

六、材料提交有关事宜

(一)材料准备

1.《研究生国家奖学金申请审批表》(附表1);

2.《武汉体育学院研究生申请国家奖学金科研成果登记表》(网上填报,填报链接https://jiandaoyun.com/f/5bbc09a727cf25056503f2a6,填报确定无误后提交,填报后不得修改);

3.《武汉体育学院研究生申请国家奖学金综合表现及学习情况登记表》(附表2);

4.《武汉体育学院研究生国家奖学金申请材料清单》(附表3)。

以上文件请在本通知的附件1《武汉体育学院研究生国家奖学金评选申请材料》内自行下载。

(二)具体要求

1.《研究生国家奖学金申请审批表》严格按照模板格式正反打印。“申请理由”栏请尽量详细且不可影响审批表正面的格式,内容主要为政治思想、日常表现、学习情况、科研成果方面。申请人填写到“推荐意见”栏(推荐人为自己的导师),纸质档、电子档各一份;

2. 科研材料原件和复印件各1份(成果取得时间必须为2017年10月1日至2018年9月30日,未提交原件者视为无效),科研材料请在封面附上科研成果清单目录,统一用文件夹(小铁夹)依次与科研成果登记表对应汇总;

3.《武汉体育学院研究生申请国家奖学金综合表现及学习情况登记表》纸质档、电子档各一份;相关材料(获奖证书等)。相关材料请统一用文件夹(小铁夹)依次与综合表现及学习情况登记表对应汇总;

4.档案袋上请贴上《武汉体育学院国家奖学金申请材料清单》;

5.评委会评定以材料原件实物为准,如有遗漏,后期补交将不予评定。

(三)提交方式

硕士研究生申请材料以各班为单位统一提交到各年级辅导员处,博士研究生申请材料提交到研究生院培养办公室。

七、具体评定

详见附件2《武汉体育学院研究生国家奖学金评定相关文件》。

八、凡有申请材料弄虚作假者,一经发现立即取消其评选资格,并按相关规定给予处理。

九、未尽事宜,另行通知。

附件1《武汉体育学院研究生国家奖学金评选申请材料》

附件2《武汉体育学院研究生国家奖学金评定相关文件》

                

                       研究生院