新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

第二党支部开展“学习抗击疫情英雄模范人物”主题党日活动

作者:

时间:2020-04-23

  


      新闻网讯(通讯员荣思宇)为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月15日下午,研究生院第二党支部在线开展了“学习抗击疫情英雄模范人物”主题党日活动。会议由支部书记荣思宇主持,支部指导老师朱雄及全体党员参加了本次主题党日活动。


      会议伊始,全体党员奏唱国歌。宣传委员王慧婕同志带领大家重温入党誓词。随后全体党员观看纪录剧集《中国医  生你是英雄》。视频展示了在这次新型冠状病毒肺炎疫情战役中,医务人员不畏艰险冲到一线,他们成了逆向而行的孤胆英雄,在生死时速的生命通道上,毅然担起了救治病人,救死扶伤的社会重责,成为了新时代“最美逆行者”。

      接着荣思宇同志向大家介绍了“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”中六位湖北抗疫一线女医务人员:用生命践行医者誓言的湖北省武汉市协和江北医院消化内科医生夏思思(已逝);不幸感染病毒,治愈后第一时间重返战场的武汉大学中南医院急救中心护士郭琴;严把每一个关口,因地制宜优化就诊流程的湖北省中西医结合医院急救科护士长何雯;接诊三千余名发热病人,被同事称为“叶坚强”的湖北省第三人民医院呼吸内科医生叶黎文;骑行4天3夜300公里返岗的90后女孩武汉江夏区金口中心卫生院范湖分院医生甘如意;上一线最早、坚持时间最长、年纪最大的病区主任的武汉市汉口医院呼吸内科主任蔡志芳。

      会议第三项,奋战在抗击新冠肺炎一线的志愿者们分享自己人物事迹,学生代表围绕抗击疫情英雄模范人物事迹,结合疫情期间日常学习、工作情况进行积极交流发言。李也许同志说:“作为党员必须冲在前面,从学校回襄阳居家隔离后同家人成为社区志愿者,希望为抗疫工作尽自己绵薄之力”。郑雪同志表示:“在社区做志愿者后更加深刻的体会了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,也相信在习近平总书记的带领下,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争”。学生代表王燚、张翠霞、宋剑波、邵玉吉等结合自身情况也做了精彩发言。

      最后,支部书记荣思宇向大家通报了后期工作安排。支部指导老师朱雄充分肯定了第二党支部在疫情期间开展的一系列工作以及疫情期间学生党员志愿者们在疫情防控工作中的突出贡献。并强调,当前疫情防控工作已经进入决战决胜的关键阶段,全体党员一方面要加强政治理论学习,充分发挥模范带头作用,另一方面在延期开学期间不能荒废学业,保持良好学习习惯,为疫情过后返校打好基础。