新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院第八党支部开展线上主题党日活动—学习抗击疫情英雄模范人物

作者:

时间:2020-04-21

  


       新闻网讯(通讯员 黄娅)为深入学习领会习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神坚决贯彻党中央的决策部署,充分发挥关键时期党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。4月17日下午3时,研究生院第八党支部在线开展了“学习抗击疫情英雄模范人物”主题党日活动。会议由支部书记陈云豪同志主持,第八党支部全体党员参加了本次党日活动。

会议伊始,党支部支委黄娅同志带领支部党员学习了中国共产党章程第一章第三条—党员必须履行的义务。随后,陈云豪同志带领大家学习了习总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信、习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。习总书记的系列回信精神在支部党员中引起强烈反响。

会议第二项,全体党员观看《疫情风暴眼中的逆行者》的视频短片。视频为我们展现了在抗疫第一线的武汉金银潭医院张定宇医生用生命托起信心与希望的感人事迹。接着,陈云豪同志同全体党员就抗击疫情英雄模范人物事迹进行交流学习。陈云豪同志向大家介绍了抗击疫情一线的英雄模范人物:“排雷英雄”杜富国的妹妹杜富佳在哥哥英雄事迹的感染下,以所在医院青年突击队队员和入党积极分子身份,先后两次递交“请战书”恳请上前线,用援鄂抗疫行动践行“雷场是哥哥的战场,武汉就是我的前线”的初心与使命;武汉80后基层社区工作者田欢和他的同伴在守护社区全体居民安全的使命下,用全身心投入社区防“疫”一线的行动,诠释着“我的国,我的家,我来守”的责任与担当;值得注意的是,在抗击疫情的关键时刻,我校也有很多青年志愿者挺身而出,村民身边的“点子姑娘”张馨木,积极投身到志愿服务工作中,贡献属于自己的“硬核”力量;防疫一线的小伙朱华杰临危不乱、担当重任,全身心的投入到社区工作中,充分发挥了党员的模范带头作用。

会议第三项,全体党员围绕抗击疫情英雄模范人物,结合自己所了解的人物事迹,进行线上集体讨论。侯猛同志表示广大青年要学会感恩,感恩坚守在抗疫一的“逆行者”,要以他们为榜样培养自身责任与担当;郭梦同志满怀深情的与大家分享了自身所了解的抗疫英雄模范人物,她认为英雄就是平凡的人做出不平凡的事,在此次疫情中贡献过力量的人们都值得大家学习;胡晓峰、方丹、刘新韬等同志纷纷结合自身实际从多个视角也做了精彩发言。

最后,陈云豪同志针对支部党员学习习总书记系列回信与抗疫英雄模范人物典型事迹的精彩发言给予了肯定。他鼓励支部党员在做好自身防疫工作的同时,要充分用好“学习强国”加强自身学习,在学习中铭记初心,在学习中牢记使命,在国家与人民最需要的地方贡献青春力量与智慧。