新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

第九支部开展“学习抗击疫情英雄模范人物”主题党日活动

作者:

时间:2020-04-18

  


  新闻网讯(通讯员胡娟)为进一步学习贯彻习近平总书记在疫情期间的做出的重要指示批示精神,认真落实《研究生院疫情防控期间党支部开展组织生活实施方案》。4月14日晚20:00,研究生院第九党支部开展了线上主题为“学习抗击疫情英雄模范人物”的支部主题党日活动。此次会议由代理支部书记胡娟同志主持,支部全体党员参加了此次支部主题党日活动。

  会议伊始,全体党员观看了《“战疫”平凡英雄》的视频短片。视频为我们展现了抗击在疫情一线的各路英雄们所作出的努力,冬去春来,因为每一个闪闪发光的平凡英雄共同的坚守,铸就了今日“万物复苏”的成就。

  接着,胡娟同志同支部全体党员就抗击疫情英雄模范人物事迹进行交流学习。首先,胡娟同志向大家介绍了抗击疫情医务人员的英雄模范人物:一位是84岁的钟南山院士。17年前,抗击“非典”挽救了许多宝贵的生命。17年后,年过八旬的他,在祖国和人民最需要的时刻,又一次冲锋在前,给惊慌中的人们以勇气和信心;另一位是73岁李兰娟院士,为了有效地抗击疫情,李兰娟院士奋战在一线,尽全力救治重症患者。接着又分享了抗疫以先的基层工作者的英雄模范人物重庆社区工作者王永琴,胃不好的她,每餐一碗稀饭,3天敲开100多户居民的门。并得出“支撑她的不是一碗粥的能量,是工作、是责任、是使命、是担当”的感悟。最后向大家讲述了为“战”疫提供后备力量保障的英雄模范人物:武汉建筑工人胡晓红,大年三十收到火神山医院的建设通知后,放弃了与家人的团聚,毅然决然投入工作。她跟许许多多的建筑工人们一起,仅用了十天的时间建成了武汉火神山医院;湖北仙桃40岁的口罩女工人,为了疫情防控的需要,舍弃了家人难得的团聚时光,反厂上岗,为防控疫情提供保障。

  会议第三项,支部党员代表结合自身疫情期间的所见,所闻,所感,与大家进行交流。王玉冰同志结合自身在疫情期间的志愿服务工作谈到:“基层干部春节期间都坚守在自己的岗位上,每晚不接到第二天的工作安排通知都不敢睡觉,经常熬夜到十二点”。田一平同志表示:我们要向英雄们学习始终把集体利益放在首位,牺牲小我,追求大我的精神。胡娟同志指出:要向这些“平凡”英雄们学习,学习他们越是艰险越向前,时刻保持斗争精神的英雄气概;学习他们始终使命在肩,勇于挺身而出,不负重托的高尚情怀;学习他们牺牲小我,完成大我的大爱情怀。

  最后,胡娟同志对疫情期间积极投身志愿服务的同志给予了充分的肯定,并鼓励大家向我们身边优秀的党员同志学习,充分发挥党员的模范带头作用。