新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生教学培养工作顺利开展

作者:

时间:2020-02-29

  

新闻网讯(通讯员章鹏)受到新冠状肺炎疫情的影响,学校延迟春季开学返校的时间,根据政府和学校疫情防控统一部署,按照教育主管部门“停课不停学”、“推迟开学不停学”和学校“质量不减、标准不降”等相关要求,研究生院协同各学院开展网络教学的组织实施,以超星“一平三端”网络教学平台为依托开展教学,利用QQ群或微信群布置学习内容,并通过讨论、答疑的方式完成学习任务,充分利用校内校外两种教育资源,保证研究生教学工作的顺利开展。

2月17日,研究生如期开课。在这个特殊的时期,研究生院师生相约“课堂”开始了一场不一样的上课方式。老师们为了保证教学质量,使学生能够更好的享受上课的效果,尝试不同的手段进行线上教学。同学们对于特殊的上课方式也饱含热情,为了自己能够享受到优质的网络课程,为老师出谋划策,推荐各种便捷好用的网络授课应用软件。经过各种尝试和试用,老师们在以学习通APP为依托的基础上,通过使用腾讯会议、腾讯课堂等APP开展网络授课,学生能够清晰明了的看到上课内容,准确获取老师传授的相关知识,保证了网络教学的质量和效果。

在何国民老师的《多元统计分析》课程中,何老师通过使用腾讯会议APP220多名学生同时在线,积极对老师的问题进行留言,学习氛围十分活跃。

427F9


卫才胜老师的《自然辩证法》在腾讯课堂APP上受到了同学们别样的欢迎,上课的同学纷纷送出自己的“小礼物”,以此来表示对于老师的喜爱和欢迎。


其他老师也纷纷以各种方式开展在线教学,保证课程的正常进行。

除了网络课程学习之外,在这样一个特殊时期,研究生指导教师们当然少不了对同学们的关心与指导,18级的同学在导师的关心指导下进行开题报告的撰写,保证同学们正常开题,在本学期完成开题报告。

另外,研究生指导教师要求学生在完成布置的学习任务后,在撰写开题报告之余,也要学习疫情防控的相关知识,居家做好体育锻炼,增强自身免疫力。

在疫情防控期间,我校师生要万众一心,即使不能奔赴抗疫一线,也要做好自己的本职工作,保证研究生教学培养工作的顺利进行。