新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

副校长漆昌柱参加指导研究生院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:

时间:2019-12-06

  


新闻网讯(通讯员周烨)12月4日,副校长漆昌柱作为学校主题教育第五巡回指导组组长参加指导研究生院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会上,研究生院党委书记杨会燕通报了民主生活会准备情况,代表领导班子述职并作检视剖析。她指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,研究生院采取多种学习形式强化理论武装,通过培养单位走访、导师座谈、研究生教育满意度在线问卷调查等多渠道调研查找问题,坚持“当下改”和“长久立”结合着力推进履职尽责。同时着重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面着重分析了班子存在的问题、原因及下一步整改措施。随后,杨会燕、陈载阳逐一进行个人对照检查,查摆存在的问题,深挖思想根源,开展批评与自我批评。

在听取完大家的批评与自我批评后,漆昌柱对会议召开情况给与充分肯定,他指出,研究生院领导班子民主生活会会前准备充分,会议严肃认真,开展批评与自我批评敢于亮剑,改进措施精准到位,达到了统一思想、凝心聚力和提振士气的目的。同时对班子下一步工作提出了要求:一是提高政治站位,深刻认识研究生教育“为党育人、为国育才”的责任和使命;二是持之以恒加强学习,既要抓好政治理论学习,又要注重业务学习,熟悉吃透上级有关研究生教育的方针政策;三是面对学校研究生教育规模扩大与质量提升的双重压力,要勇于改革创新,善于破解难题;四是要以政治建设为统领,充分发挥基层党组织的核心凝聚力和党员的先锋模范带头作用;五是始终做到警钟长鸣,加强党风廉政建设。

  校第五巡回指导组成员安静、王晶、郭颂一同参加会议,“双一流”与学科建设办公室主任、研究生院副院长万晓红列席专题民主生活会。