研究生院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

时间:2019-10-08

新闻网讯(通讯员周烨)929-30日,研究生院继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,会议由研究生院党委书记杨会燕主持,院领导班子成员、全体党员教职工、学生党支部书记参加会议。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,研究生院结合实际制定了主题教育活动工作方案和学习活动实施计划。会上,朱雄同志对方案和实施计划予以了解读。

根据学习计划,全体参会人员一同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编》中的“着力践行以人民为中心的发展思想”以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”等内容。围绕“追忆初心、坚定信念,强化领导干部、共产党员的使命担当”“学思践悟新思想,我校研究生教育如何更好推进‘服务需求、提高质量的综合改革两大主题进行了研讨。

杨会燕谈了个人学习体会和思考。她提出要把集体学习和自学结合起来,认真读原著学原文悟原理;把主题教育和实际工作结合起来,立足岗位自觉践行新思想;围绕“立德树人”的根本任务,加强制度建设,增强育人合力等。

研究生院院长王松、学科建设与“双一流”建设办公室主任、研究生院副院长万晓红围绕学习体会、研究生教育综合改革以及新形势下如何加强双一流建设发表了自己的意见和建议。