研究生院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-09-23

新闻网讯(通讯员周烨)9月19日下午,研究生院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会在二楼会议室召开。研究生院党委书记杨会燕主持会议,学院领导班子成员、全体党员参会。

会上,杨会燕传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会的精神,对《武汉体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行了解读。同时对研究生院做好实主题教育工作提出了明确要求,一要提高认识,落实主题教育是政治任务,是提升自我、改进工作的重要契机。领导班子和教工党员要强化立德树人意识,为15个研究生支部发挥表率作用;二要重视学习尤其自我学习,做到以理论滋养初心、以理论引领使命;三要坚持问题导向,以党章党规、师生评价反映、研究生教育发展形势要求、“双一流”建设标准等审视反思各岗位工作,要力戒形式主义、官僚主义,切实将主题教育转化为具体的工作成效。

学科建设与“双一流”建设办公室主任、研究生院副院长万晓红、王松院长围绕如何做好调研、如何结合研究生院工作实际做好主题教育工作也发表了意见和建议。

朱雄带领全体参会人员学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神。

全体参会人员一同观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》。