新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院召开2019届毕业生座谈会

作者:

时间:2019-06-19

  


新闻网讯(通讯员闫振南)6月17日晚,研究生院2019届毕业生座谈会在院会议室召开。研究生院党委书记杨会燕,学科建设与“双一流”建设办公室主任、副院长万晓红,副院长陈蔚,党委副书记、副院长陈载阳,毕业班辅导员程洁及毕业班学生代表参加了座谈会,会议由程洁主持。

cc2176e1ab8ab8cc073d1f58fe5af51

会上,毕业生代表踊跃发言,畅谈各自武体求学感受与体会。“应该建立更符合研究生特点的学生活动体系,建议将创新创业纳入培养方案给予一定学分,研究生课程教学要和本科生在内容、方法手段上体现层次差异”,“建议提高管理的信息化水平,避免重复劳动,提升工作效率”,“博士研究生应该加强科研方法训练和科研习惯的养成,建议定期组织博士之间的学术交流”。毕业生代表结合个人学习与科研经历,围绕研究生课程设置与教学、英语学习、导师管理、实习实践、学术交流、创新创业就业以及管理与服务等方面的问题积极建言献策。

29a89ec1af2978ddbb9f8b8c6effcf6

杨会燕总结时表示,感谢毕业生代表以拳拳之心、殷殷之情为学校研究生教育提出的宝贵意见和建议,研究生院将认真梳理总结并有针对性地改进;希望各位研究生抱着感恩之心,带着体育人“更高、更快、更强”的精神奔赴新的工作岗位,以优异成绩回报母校培养;希望大家不忘初心,无论走多远都能一如既往关心、关注、关爱母校的发展。