第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:2019-05-31

新闻网讯(通讯员 章心一)5月31日,研究生院第五党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,会议由支部书记章心一同志主持,支部指导老师李京宇以及第五支部全体党员参加了本次党日活动。

会议伊始,全体党员奏唱国歌。宣传委员秦梓翔同志带领大家重温入党誓词。接着,组织委员孙兴旺同志向大家讲解了党章第七章——党的纪律。

随后,全体党员同志观看了视频《理论达人解读十九大——共产党人的初心是什么》。视频中,中国延安干部学院教学科研部副主任曹琨介绍到:十九大报告主题词68个字,打头的8个便是“不忘初心,牢记使命”。总书记强调指出“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。”

支部书记章心一指出,在调整改革、强军兴军的关键时期、攻坚时期,如何保持初心,坚定信仰,奋力前行,是对于我们全体党员的基本要求。并从“不忘初心,始终牢记我们为什么出发”、“坚守初心,永葆共产党人政治本色”、“不负初心,勇挑重担再出发”三个方面,向大家生动阐释了不忘初心的本质内涵。

接着,支部书记章心一检查了全体党员通过网络平台学习《中国共产党党员教育管理工作条例》的情况,并带领大家回顾了《条例》中的重点内容。本月,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),《条例》是对党员教育管理的内容、方式、程序等做出的规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。支部书记指出,在今后的学习工作中要深入领会《条例》的精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

最后,支部书记向大家通报了近期相关工作安排。支部指导老师李京宇也就支部相关工作和党员个人发展方面做出了相应指导。会后,支部党员分组开展了集中研讨,各位党员对学习重点、学习心得各抒己见,在讨论中不断强化了理想信念。