新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

第二党支部走进军队干休所开展志愿服务活动

作者:

时间:2019-05-23

  

新闻网讯(通讯员荣思宇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月21日上午9点,研究生院第二党支部携手洪山区卓刀泉街伏虎山社区党支部来到中共武汉市军队退休干休所,共同开展“送学上门”活动,将《中国共产党章程》、《党的十九大文件汇编》等学习书籍送到老党员手中。

微信图片_20190521220842

送学活动中,我支部成员与老人们进行亲切交谈,详细询问退休老前辈的身体状况和生活情况并向他们宣传医疗健康知识,耐心聆听他们那个年代的趣闻趣事,了解老人们的需求。

此次志愿服务活动我们做到了“两送”,“一送关怀”,走进干休所,跟老前辈唠唠家常,让老前辈感到心里温暖,暖到心头。“二送祝福”,为老前辈们营造温馨氛围,道声“身体健康”。活动结束后,我支部成员细心地将老人们送回家中。

微信图片_20190521221013

通过本次志愿服务活动,武汉市军队退休干休所前辈真切感受到了我院研究生的爱心与青春活力。同时,本次活动也弘扬了“敬老、助老、爱老”的传统美德,培养了我支部成员的助人为乐、团结互助的精神。我们将在以后的学习生活中,继续发挥模范作用弘扬奉献精神。