新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

第六党支部开展党风廉政宣教月主题党日活动

作者:

时间:2019-05-23

  

新闻网讯(通讯员占正丽)5月15日研究生院第六党支部开展了第六党支部开展党风廉政宣教月主题党日活动,会议由研究生院第六支部书记程腾飞同志主持,第六支部全体党员和第六支部全体积极分子共18人参加了本次党支部会议。

1

首先,大家共同观看了学习视频《贪欲—引他们误入人生歧途》。视频清楚地展现了疯狂的贪欲是如何一步步腐蚀了数名曾经优秀的共产党员干部。一个个鲜明的实例,无一不告诫共产党人应牢记党员干部的初心和宗旨,一心一意为人民服务。视频还提到党的十八大以来,习总书记多次在不同场合告诫党员干部, “想当官就不要发财,想发财就不要当官”,当官发财“两条道”,实际上是给党员干部立起了一条“戒尺”,划出了一条“红线”:党员干部决不能脚踩“当官”“发财”两条船。

2

其次,大家观看学习视频《人民的名义》,由视频中的老党员陈岩石同志带领大家重温入党誓言。陈老谈到入党动机时他说,在战争年代,扛炸药包是中共党员的特权,年少的他为了能够提前拥有扛炸药包的特权竟然向党组织谎报2年年龄,因为谎报年龄,陈老也失去了升为副处级干部的机会,对此,陈老表示不后悔。

3

最后,党支部书记程腾飞同志以《共产党员的责任担当》为题为大家讲一个微党课。他指出:中共党员要加强党员责任感,“天下兴亡匹夫有责”,中共党员更要在其位,谋其政,敢于担当;信念是激励人们前进的动力,中共党员要坚定信念,与时俱进,提高担当意识;勇挑重任最能体现共产党员的担当,共产党员应该提高担当的魄力,提高无私无畏的勇气;从实践中检验自己,中共党员要真抓实干,集中精力做好落实工作。