研究生院第十三党支部开展主题党日活动

时间:2019-05-15

新闻网讯(通讯员黄敏)在第二十个党风廉政建设宣传教育月来临之际,5月14日中午研究生院第十三党支部在会议室开展了“学党章党规,学监察法”主题党日活动。活动由支部书记卢新伟主持,支部全体党员参会。

微信图片_20190514192415

活动伊始,卢新伟同志向全体党员通报到会人数并宣布会议开始。会议第一项全体党员奏唱国歌;第二项宣传委员黄城若同志领誓,重温入党誓词;第三项组织委员黄敏同志诵读党章第七章,向党员同志们介绍党的纪律。

活动第四项,卢新伟同志带领全体党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。卢新伟同志就《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、适用范围、党员纪律处分的种类以及各项分则等内容以警示短片的形式向同志们做了讲解,要求党员同志们要进一步增强“四个意识”,切实将学习《条例》的成效运用到学习、生活中去,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,时刻牢记党的纪律。随后,卢新伟同志又将《中华人民共和国监察法》的相关内容向参会党员做了介绍。最后,全体党员就《条例》和《监察法》的学习感受进行了交流。

会议最后,卢新伟同志就支部《学习强国》学习情况向全体党员进行通报,并鼓励同志们要将党的理论学习作为一项政治任务、一份责任、一种追求来对待。

做为一名新时代的共产党员,不仅要有过硬的理论素养,还应时刻牢记党的纪律,

努力成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者。