新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院党委举办学生党支部工作圆桌论坛

作者:

时间:2019-05-10

  

新闻网讯(通讯员 章心一)5月9日晚,研究生院党委在会议室举办学生党支部工作圆桌论坛。研究生院党委书记杨会燕以及全体支委参加论坛交流、讨论。论坛由2017级辅导员朱雄主持。

论坛上,朱雄结合研究生院第七期学生党支部党员干部培训班的工作实际,以成果展示的方式,带领大家回顾了培训班专题报告、“学习强国”知识竞赛、特色支部社会实践等一系列党建活动。在详细解读了本学期研究生院学生支部党建工作及支部中期考核标准后,支部干部代表从理论学习、支部活动、考勤制度以及党员教育管理细节性问题等方面展开了深度交流。大家不仅对支部工作和个人职责任务进行了充分交换意见,还针对学生党员教育管理存在的共性问题交流了本支部行之有效的思路和做法。朱雄表示,提出问题是大家对支部工作思考、实践的认识。希望大家在实际工作中分析造成问题的原因,借鉴其他支部好的经验,结合本支部工作实际,开拓创新,形成适合本支部开展工作的有效办法,进一步加强支部建设。

随后,朱雄从思想政治觉悟、做人谋事能力以及学业学术素养三个方面,对学生党员干部的个人发展提出意见和要求。

最后,研究生院党委书记杨会燕做总结发言。她充分肯定了学生党员干部培训班的成效,鼓励大家要将培训学习成果转化为思想共识、党性修养、工作能力和创新举措,推动支部工作更上新台阶。作为学生党员干部,她强调首先要有担当精神,要本着对党的事业高度负责的态度抓好党员教育、管理等支部工作。其次强调学习,提出既要加强政治理论学习也要注重专业学习,要充分发挥支部按照专业或专项纵向设置的优势,将党建工作和专业学习结合起来,两者齐抓共管,齐头并进,带头树立从严治学的良好学风。

杨书记强调,今年是纪念五四运动100周年,习总书记在纪念大会上对新时代青年提出许多殷切期望。学生党员干部要以此精神为指引,充分发挥 “关键少数”的示范带头作用,“在担当中历练,在尽责中成长”。