新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院组织第二十个党风廉政建设宣教月工作部署会暨责任书签订仪式

作者:

时间:2019-05-09

  


新闻网讯通讯员周烨)5月7日下午3:00,研究生院第二十个党风廉政建设宣教月工作部署会暨各岗位党风廉政建设责任书签订仪式在会议室举行,会议特邀纪委监察处副处长黎赟做廉政宣讲,党委书记杨会燕、院长王松、学科建设办主任万晓红、副院长陈蔚及研究生院全体干部参加会议,会议由副书记陈载阳主持。



黎赟从两个方面进行了宣讲,首先立足全面从严治党的形势要求,解读了学校2019年党风廉政建设的内容和要求,指出严明政治纪律、政治规矩,全面从严治党向基层延伸,严格财务管理制度以及加强风险预警和防控管理等四个方面的新变化、新要求,同时结合高校领域的典型案例指出要着重加强研究生招生、学位授予、奖学金评审等工作领域中的风险点防控,在如何规避防范风险方面,他强调要重视完善重大事项议事规则,落实公示和监督制度。

杨会燕总结强调,一要提高认识,在全面从严治党向基层延伸的形势下增强廉洁从政的自觉性;二是明确责任分工,建立共同担责体系。班子成员自觉落实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,主动将党风廉政建设融入分管的业务工作;三是明确责任内容,从加强党纪政纪条规学习、健全制度建设促规范管理、落实民主集中制和院务公开制度、主动接受监督等方面落实党风廉政建设,为研究生院各项事业健康发展保驾护航。

陈载阳宣读研究生院党风廉政教育活动方案。

各岗位具体责任人分别和分管领导、主管领导签订党风廉政建设责任书。