新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院学生党支部​开展特色支部活动

作者:

时间:2019-05-06

  


新闻网讯(通讯员方明胜)4月30日上午,2018级辅导员邵艳艳带队,研究生院第一、四、六、七党支部前往关山大道汽发社区养老院开展“敬老,爱老,让我们明天变得更好”主题特色支部活动。

7eeee3858bb565d776b524f1d6791b5

上午九时许,全体人员抵达关山社区养老院。各支部书记按照原定计划,首先组织同志们为老人们表演了专业特色的文艺表演。同志们自编自演,分别表演了《恰恰舞》、《九儿》、《夜来香》、《美若黎明》、《桑巴舞》等节目。精彩的节目让老人们赏心悦目,现场不时掌声连连。表演结束后,在工作人员的带领下,各支部党员依次将每位老人扶进房间休息。

随后,大家将带来的慰问礼品分别发放给每位老人并与老人们进行了亲切的交谈。结合自己的专业知识和不同老人的实际情况,康复专业的学生对老人的身体健康进行了关切,询问老人的日常起居和生活状况。心理专业的党员同志们关心起了老人们的老年心理健康,询问了他们的所思所心和心理需求并对老人们进行了健康心理的疏导。同学们阳光、活力,不时逗得老人们开心微笑。

b7110586ef08ea24ffff3e19bb91a60

 

活动结束后,汽发社区养老院阮干事代表社区养老院对我校研究生院开展此次帮扶慰问活动表示诚挚的感谢,并希望双方今后加强合作,让“敬老,爱老,让我们明天变得更好”主题支部活动能够在社区持续开展下去。很多党员同志也纷纷表示此次活动非常有意义:第一次来社区了解社区养老的情况;第一次正面接触老年人的生活,聆听老年人的心声;第一次作为一名志愿者关心老人,帮助老人,弘扬中华优良传统,传承中华传统美德。