新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

副校长漆昌柱参加研究生院领导班子民主生活会

作者:

时间:2019-03-21

  

3月19日下午,副校长漆昌柱参加研究生院领导班子民主生活会,会议由研究生院党委书记杨会燕主持。

会上,杨会燕代表研究生院领导班子对照检查发言,深刻查摆问题,分析问题产生根源,并提出整改措施。随后,杨会燕、陈载阳、陈蔚逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

漆昌柱在听取发言后表示,研究生院民主生活会的会前准备工作充分,主题明确,领导班子查摆问题深刻,整改措施具体可行,并对研究生院的工作给予了充分鼓励和肯定。同时结合新的形势和任务要求,对研究生院领导班子建设和工作提出四点意见:一要提高政治站位,全方位落实党的教育方针着力培养担当民族复兴大任的高层次创新人才;二要加强政治理论及与研究生教育有关的业务学习,不断提升管理水平管理能力三是聚焦质量提升坚持问题导向,大力推动研究生教育综合改革;四是警钟长鸣,持之以恒反四风

最后杨会燕代表班子表态。她说,2019年教育部提出要推进“卓越研究生教育,同时恰逢第五轮学科评估“冲刺领导班子将进一步增强工作的责任感和使命感,扎实落实漆昌柱副校长提出的整改要求,从理论学习、制度建设、深化改革等方面着手推动学科建设、学位与研究生教育工作更上新台阶。

王松、万晓红列席会议并发言。