新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

​研究生院召开使用“学习强国”学习平台工作推进会

作者:

时间:2019-03-21

  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻省教育厅《关于在全省高校推广使用“学习强国”学习平台的通知》有关文件精神,加快推广使用“学习强国”学习平台3月21日,研究生院召开使用“学习强国”学习平台工作推进会。研究生院全体支部书记及部分党员代表出席会议会议由辅导员朱雄主持。

会议伊始,朱雄宣讲了1月2日光明日报》刊载的《“学习强国”学习平台上线仪式在京举行》。文章介绍“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要批示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”学习平台PC端、手机客户端两大终端组成,是以互联网大数据为支撑的政治思想文化聚合平台,有17个板块,180多个栏目2019年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线。

  随后,各支部书记汇报了支部党员使用“学习强国”学习的情况。与会党员代表交流了使用“学习强国”加强理论学习的经验和体会。

最后朱雄强调:“学习强国”学习平台是党中央确定的党员干部权威学习平台,是围绕党中央关于理论武装的工作部署,着眼于提高广大干部群众思想觉悟,文化素质,科学素养,丰富学习内容和资源的重要载体是提高学习型党组织建设水平的重要阵地。因此,一是各支部要提高思想认识和政治站位,充分认识推广使用“学习强国”学习平台工作的重大意义和重要性。二是各支部要将“学习强国”学习平台作为加强理论学习的重要载体,组织大家“学”“思”“践”“悟”,真正通过平台使用提高广大党员的思想觉悟和“四个意识”。三是各支部党员干部要带头学,组织大家一起学,采取不同形式和方式进一步营造更为浓厚的政治理论学习氛围,形成“比”“赶”“超”的学习风气。

  据悉,研究生院党委近期将制定“学习强国”学习平台推广使用评选方案,评选出十位使用“学习强国”学习平台效果最好的学生党员。(研究生院)