新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院第四党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

作者:

时间:2019-03-21

  

319日中午,研究生院第四党支部在二楼会议室召开了支部组织生活会和民主评议党员大会支部全体党员及部分入党积极分子参加了会议。会议由宣传委员朱宁宁同志主持

首先朱宁宁同志讲解了我校2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关事项要求,然后带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。随后,与会党员共同观看了《中国共产党纪律处分条例》让制度“长牙”纪律“带电”的视频

会议第二个议程,支部书记代表领导班子对支部成立以来党建工作进行了全面总结,并提出了工作中存在的不足、整改措施和阶段支部工作设想。支部书记发言后,与会同志对支部领导班子进行了评议并认真填写了评议表。

紧接着,按照民主评议党员有关要求,全体党员深刻开展了批评和自我批评。全体党员严格对照合格党员标准,坚持实事求是,联系实际进行党性分析,最后支部共评议出优秀党员6名,合格党员16名,基本合格党员2名。

最后,支部书记结合组织生活会和民主评议党员情况总结发言。她指出:优秀党员要做好模范带头作用,合格党员要加强学习、迎难而上,争做学生党员中的先进分子,基本合格党员要认真查摆自身存在的问题,及时做好整改通讯员:刘玉婷)