新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院举行支部书记抓党建述职评议大会

作者:

时间:2019-03-21

  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校党委工作部署和有关文件精神,318日,研究生院在艺术馆三楼会议室举行了支部书记抓党建述职评议大会。研究生院党委书记杨会燕,党委副书记、副院长陈载阳,副院长陈蔚以及各年级辅导员,全体支部书记、支委参加会议。会议由辅导员朱雄主持。

会上,各位支部书记立足工作实际,从支部基本构成、2018年主要工作、存在问题、整改落实情况及下一步工作设想等五个方面向大家汇报了支部成立以来开展的一系列党建工作。在严肃、认真的交流氛围中,汇报内容紧紧围绕政治理论学习、党员教育管理、党员发展工作、主题党日活动以及特色支部建设等方面进行。2019年是研究生院党支部建设年,在研究生院支部建设以专业或研究方向为口径进行纵向支部设置后,各支部积极探索党建工作和专业融合发展的新方式和新模式。例如,一支部汇报中强调,支部作为艺术类专业党支部,在学习中充分落实专业和政治理论相融合,不断强化学习教育的主题性;五支部汇报指出,支部作为新闻专业基层组织,工作中突出“薪传人”的定位特色,开展的党日活动突显新闻工作的专业性。

述职人员汇报完毕后,与会领导和老师进行了充分点评。

党委副书记、副院长陈载阳对各支部所做的工作与取得的成绩给予充分肯定,并强调支部书记“敢管敢抓”的工作态度非常重要。研究生院党委书记杨会燕最后作总结发言,她指出:各支部工作的规范化、常态化以及发展方向较为明确,但是部分支部工作创新能力有明显不足,支部建设整体水平有待提高。2019年是支部建设重要的一年,各支部要以此次支部书记述职为契机,结合支部查摆出的问题和各位老师的点评列出整改时间表和责任落实清单,在规定时间内将支部存在的问题落实到人、整改到位。杨书记最后提出,支部是党的最基层组织,作为支部书记,一是要坚持政治导向,提高站位,增强基层党建工作的责任感和使命感,坚持从严治党;二是要贯彻《中国共产党支部工作条例(实行)》的准则,扎实推进党支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;三要坚持责任导向,强化支部专业特色,提高党建工作的质量和水平;四是要继续培养党员和入党积极分子团结协作的精神和大局意识,不断增强支部的凝聚力和战斗力。(研究生院)