新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院召开2019年度学生干部主题教育工作会

作者:

时间:2019-03-14

  

312日上午10时,研究生院2019年度学生干部主题教育工作会在艺术楼三楼学工会议室召开。研究生院党委书记杨会燕、2016级辅导员程洁、2017级辅导员朱雄、2018级辅导员邵艳艳,各年级班长、团支书及研究生会主要学生干部代表共五十余人参加本次会议,会议由研究生院党委副书记陈载阳主持。

 

会上,邵艳艳,程洁,朱雄分别就2019年上半年研究生院共青团重点工作、国家奖助学金评审办法修改情况、学生党员发展与培训班建设作了相关报告。

陈载阳宣读了研究生院《关于给予贾枫等同学留校察看的决定》和《关于刘惦等同学违规的处理决定》。他指出,今年是我国适逢对越自卫反击胜利四十周年、建国七十周年、 “五四”运动一百周年几大节日的重要年份,全体学生干部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力服务好全院师生,确保我院工作稳妥有序进行。

杨会燕作了总结讲话。她强调,学生干部队伍要做好规范化管理,每位学生干部要树立底线思维;学生干部队伍要有组织纪律性、安全意识;学生干部要不断提升自主学习能力,研究生作为高层次人才,要积极为学校的学科建设提供智力支持,力争在即将启动的第五轮学科评估中贡献自己的力量;每个研究生都要遵守学术道德规范,认真地投入到科研当中,利用好珍贵的三年研究生学习生涯。

研究生院此次召开学生干部主题教育工作会旨在加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,建立一支让学生满意、老师满意的高素质学生干部队伍。