新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

我院研究生在全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)喜获佳绩

作者:

时间:2019-01-11

  

         我院研究生在全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)喜获佳绩

2018124日至7日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局举办的2018年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)在河北省保定市徐水区大午体育馆成功举办。全国武术套路锦标赛是目前国内规模最大、内容最全、人数最多、水平最高、影响最广的太极拳盛会。

研究生院和武术学院积极备赛,通过赛前选拔、集中训练和模拟比赛等环节,共派出9名研究生参加本次比赛。我校代表队太极拳队主教练吕福祥老师被选为全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)的执行裁判员代表湖北省出席了本次比赛。

经过4天紧张的比赛,在吕福祥老师、王力老师、曹佩芳老师的带领下,2018级研究生王先文、荣思宇获得冠军,获得国家级运动健将,其他研究生均获得国家一级运动员等级称号。此次比赛充分展示我校武术专业研究生优异的竞技水平。

研究生获得成绩和运动等级如下:

2018级研究生王先文   杨氏太极拳冠军(国家级运动健将)

2018级研究生荣思宇   杨氏太极拳冠军(国家级运动健将)

2017级研究生田梦瑶   杨氏太极拳第八名(国家一级运动员)

2016级研究生李妍洁   杨氏太极拳第七名(国家一级运动员)

2017级研究生谢慧玲   国家一级运动员

2016级研究生梁佳佳   国家一级运动员

2016级研究生韩天云   国家一级运动员

2016级研究生张平云   国家一级运动员

2016级研究生张平宇   国家一级运动员