英国杜伦大学林志斌博士受邀来我校作学术报告

时间:2018-12-21

2018年12月17日-21日,英国杜伦大学商学院副教授、博士生导师林志斌博受国际交流处和研究生院邀请来我校作学术报告并进行学术研讨,新闻传播学院、经济与管理学院和国际教育学院的部分教师及相关专业的博士、硕士研究生参加了学术研讨和报告会。

林志斌博士以《体育赛事影响力: 主办地城市居民的感知》为题分享了所在团队多年的科研经验和最新研究成果。他从体育领域的具体研究选题出发,介绍了自1985年以来体育旅游类国际顶级学术期刊中关于体育赛事影响力的研究成果,重点以论文《Understanding Residents’ Perception Changes toward a Mega-Event Through a Dual-Theory Lens》为例,深入浅出地阐述了SSCI论文的特点和写作方法,并从期刊选择、文献积累、理论应用等方面讲授了SSCI论文发表的写作策略。讲座现场座无虚席,讲座内容“干货满满”,受到了在场师生的一致好评。在讲座结束后的互动环节中,老师和学生们踊跃提问,并在会后就自己研究领域的具体问题与林志斌博士进行了亲切交流。

据悉,这是林志彬博士第二次来我校进行学术交流,在今年6月15日的讲座中,林志彬博士主要从宏观和中观层面讲授了SSCI论文的写作要领,此次讲座则是从微观层面进行切入,解决了老师和同学们在SSCI论文写作实践中的具体问题。

在为期一周的学术交流中,林志斌博士与国际交流处就青年教师国际交流事宜进行了洽谈,与学校在读博士生进行了学术交流座谈,并与研究生院国际化课程项目负责人、相关教师进行了国际化课程建设指导交流。与会的师生均表示,此次学术交流对于拓宽学术视野、激发国际学术思维、加强国际合作与交流起到了积极作用