新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

研究生院在湖北文理学院建立研究生工作站

作者:

时间:2018-12-10

  

127日上午,研究生院一行在党委书记杨会燕带领下来到湖北文理学院建立武汉体育学院首个研究生工作站。湖北文理学院副校长汪云、湖北文理学院体育学院院长何忠、书记袁红星等有关领导出席研究生工作站挂牌仪式暨研究生培养交流会并对我校研究生院一行的到时表示热烈的欢迎。


挂牌仪式会上,湖北文理学院副校长汪云首先介绍了湖北文理学院体育学院发展的历程以及当前的办学规模和师资力量。并详细说明了体育学院近年来在本科生教育、人才培养、科学研究等方面取得的一些成绩。汪校长指出:体育是朝阳产业,是人民需要的健康事业,培养高层次的体育人才是国家、社会的需求,也一直是湖北文理学院体育学院办学的宏伟目标。多年来,武汉体育学院一直像“大手牵小手”一样在帮助我校体育学院加快发展。2020年,我校将积极申报体育学相关硕士学位点,希望借武汉体育学院研究生工作站这个平台,进一步加强两校间合作,更多得到武汉体育学院的指导和帮助。

杨会燕书记在讲话中首先回顾了武汉体育学院与湖北文理学院两校间多年来深厚友情。同时指出:研究生工作站是两校联合培养研究生的重要基地,我校研究生规模1300余人,近年来武汉体育学院在研究生人才培养方面积极探索,不断深化改革。加强体育专业学位硕士研究生校外实践基地建设,提高专业学位硕士研究生实践能力是我校研究生培养深化改革的一项重要举措。希望双方依托研究生工作站,共同做好研究生联合培养的相关工作。也希望湖北文理学院体育学院在联合培养研究生工作中不断吸取研究生教育的有益经验,创造条件,早日获批研究生培养硕士学位点。

接着,杨会燕与何忠共同签订了共建研究生工作站协议。研究生院“武汉体育学院研究生工作站”授予体育学院。

挂牌仪式结束后,研究生院一行与湖北文理学院教师代表进行了深入交流。

参加此次研究生工作站挂牌仪式活动的还有:研究生院党委副书记、副院长陈载阳、副院长陈蔚、辅导员朱雄以及三名联合培养研究生代表。(研究生院)