新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页> 正文

凝心聚力 开创我校“双一流”建设新局面

作者:

时间:2018-07-11

  

7月10日上午,“双一流”建设暨学科建设工作推进会在学校411会议室召开,党委书记彭道海,党委副书记、校长吕万刚,纪委书记朱建中,副校长漆昌柱,党委副书记易三平,副校长王志强出席会议,会议由吕万刚主持。各职能部门负责人,各学院院长、副院长,学科群各方向负责人参加了会议。

漆昌柱做了题为《加强内涵建设 提升学科水平,积极准备第五轮学科评估》的主题报告,他针对我校第四轮学科评估结果进行了全面深入的分析解读,指出学校当前要继续优化资源配置,强化优势,补上短板,不断强化人才培养过程管理,提高培养质量,通过建立学科建设激励机制,提升学科水平,健全学科建设绩效考核办法,定期通报学科建设情况,为第五轮学科评估工作做好充分准备。

吕万刚要求,“双一流”建设要瞄准短板,锁定指标,坚决落实投入与绩效挂钩机制。加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度,不断推进“体育教育与健康促进”与“互联网+体育”两大学科群的发展,力争实现高水平成果重大突破。各职能部门要加强统筹,优化资源配置,积极地为学科建设做好服务。

彭道海指出,学科建设事关学校的发展,必须高度重视学校内涵建设,要正视第四轮学科评估中显现的问题和差距,精准发力补短板。他强调,要进一步深化改革,充分调动全校资源,加快“学院建设大学”思路的转化;要加大改革的力度,切实做到简政放权,提高全校教职工的获得感,不断提升工作的质量和水平,突破核心问题;要进一步提升校园信息化程度,充分利用信息化手段,扎实推进学校学科建设工作;要积极动员二级学院和全校教职工为学科建设切实做出贡献,真抓实干,吃准、吃透学科评估指标体系,注重学校核心指标的提升,努力实现学校“双一流”建设目标。