漆昌柱副校长为研究生院师生党员讲党课

时间:2018-07-06

7月4日下午,漆昌柱副校长参加了研究生院党委中心组学习扩大会议,并为全体教工及学生党支部书记讲党课。会议由研究生院党委书记杨会燕主持。

漆校长以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为题,主要讲述了中国共产党人初心和使命的内涵、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意义、对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并重点阐述了如何践行“不忘初心,牢记使命,做合格党员”。在报告中,漆校长指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为教师党员和学生党员,要树立坚定的理想信念,坚定一心向党的政治立场,坚定一心为民的情怀,坚守廉洁奉公的高尚品格,做为伟大理想奋斗的实干者,在学习与工作中积极进取,奋发有为。

会后,杨会燕书记指出,学习、宣传、贯彻十九大精神是我们当前重要的学习任务。漆校长的党课简洁深刻,情真意切,既高屋建瓴又鲜活生动,对我们的工作和学习具有重要的指导意义。她寄语全体教工要立足岗位,坚持以学生为中心,牢记服务学生成长成才的责任与使命;学生党员要切实发挥模范带头作用,不负时代使命,争当爱国励志求真力行的新青年。(研究生院)