研究生院多场次组织学生观看“学习新思想千万师生同上一堂课”视频报告会

时间:2018-06-19

6月14日下午,研究生院党委分别在东教学楼第二、三报告厅同时组织学生观看了“学习新思想千万师生同上一堂课”视频报告会。校党委书记彭道海、马克思主义学院副教授董亚平组成报告团通过视频录播的形式向研究生院学生作了一堂生动的学习新思想报告。研究生院党委书记杨会燕、教工支部全体党员及研究生院700余名学生集体观看了视频报告。

报告会上,彭道海书记了题为《与新时代同行 做新时代的奋斗者》报告。他以习近平总书记在十九大报告中提出的经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”重要讲话为指导,新时代如何办好一流大学、新时代如何推进体育院校教学改革、新时代广大青年学生的使命担当三方面进行了详细的讲解。最后,彭书记寄语广大青年学生要有新时代的使命担当,与祖国同呼吸共命运,做到使命在心、责任在肩,成为有理想、有本领、有担当的社会主义奋进者、开拓者、贡献者。

随后,马克思主义学院董亚平副教授《爱国励志求真力行 争做有理想有本领有担当的新时代青年》为题通过视频授课。他勉励广大青年以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照爱国、励志、求真、力行的要求,读万卷书,行万里路,知行合一,做时代担当民族复兴大任的新青年。

报告会结束后,杨书记发表讲话。她指出,本次讲座旨在进一步学习宣传习总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。研究生作为新时代中国特色社会主义的建设者、主力军,要牢记“习近平新时代青年思想”,树立坚定的理想信念,在学业上求真知,钻研学术、永不倦怠;在实践中悟真谛,加强磨炼、增长本领。

据悉,此次大规模的视频报告会活动在同学们中引起了强烈的反响。同学们在会后纷纷表示要高中国特色社会主义伟大旗帜,身体力行推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。(研究生院)