工作动态
首页>>工作动态>>正文
研究生院组织召开学位点评估与研究生培养方案修订工作布置会
2017-04-28 17:02   审核人:

        

4月27日上午8:30,根据学校工作部署,研究生院组织召开了学位点评估与研究生培养方案修订工作布置会。会议由副校长漆昌柱主持,各学院院长、副院长席参会。

首先,研究生院院长王松简要介绍了此轮学位点评估的政策背景和时间节点,对国务院学位委员会印发的《学位授权点合格评估办法》和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》的文件精神进行了传达。随后,研究生院学位办公室吴一非老师和培养办公室陈蔚老师分别就《学位点自我评估材料汇编》和《培养方案改革实施方案》的具体细则进行了详尽解读。紧接着各学院院长代表进行了自由发言和讨论,着重对研究生培养方案修订工作进行了言献策

最后,副校长漆昌柱作总结发言。漆校长指出,我校的研究生教育虽然起源很早,发展较快,但不够均衡,暴露出的研究生培养质量问题较为凸显,形势不容乐观。漆校长强调,学位点评估和研究生培养方案修订这两项工作虽然时间紧、任务重,但相关院系和部门要高度重视,加强协作,攻坚克难,合力完成;相关院系和部门负责人要主动承担责任,并切实加强政策法规学习,多交流、多研讨、多调研。同时,漆校长也鼓励大家在完成学校统一部署工作的前提下,多多发挥各自院系的主观能动性。(研究生院)

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn