招生信息

当前位置: 首页> 招生信息> 招生信息> 正文

武汉体育学院2020年硕士研究生网络复试考生须知

作者:

时间:2020-05-10

  

各位考生:

因受疫情影响,我校2020年硕士研究生招生复试将采用网络远程面试的方式进行。为了帮助考生提前做好准备工作,保证网络远程面试顺利进行,现将相关工作提示如下:

一、设备及环境要求

1、远程面试系统(考生端)设立双机位考场

[第一机位]:电脑1台。操作系统Window7及以上版本;CPU:Inter I3-4100U及以上;内存:4G及以上;网络:下行需5Mbps、上行需2Mbps;固态硬盘:可用10G及以上;带麦克风、摄像头(准备外接麦克风、摄像头备用);若扬声器较小,可自行配置音响(不允许使用耳机)。

[第二机位]:智能手机1部,用于监控复试环境要求Android 5.0以上(不支持苹果手机);带摄像头;手机支架。使用4G网络或WIFI.

2、浏览器:Google浏览器,不支持IE浏览器

3、考生面试环境

选择独立、安静的房间独自参加网络远程复试;

复试期间保持房间安静和光线明亮;

复试期间背景必须真实,不得使用虚拟背景、更换背景;

除各学院要求提供的等级证书等材料外,可视范围内不能有任何与复试相关的资料。

除复试要求的设备外,房间其他电子设备必须关闭。

二、网络面试系统

我校采用移动“云考场”系统开展网络远程面试。考生于5月11日后以考生身份登录“云考场”(https://ykc.hanwangjiaoyu.com/user/login/WHSU)完成硬、软件的安装与调试,熟练掌握面试操作流程(网络面试软件安装及使用手册见附件)。

三、提交资格审查材料和诚信承诺书

5月13日前考生按“武汉体育学院2020年硕士研究生招生复试录取工作方案”(http://yjsy.whsu.edu.cn/info/1062/4195.htm)的要求,将需提交的资格审查材料,以及本人签署的“武汉体育学院2020年硕士研究生网络复试考生诚信承诺书” (附件二)扫描文件合并为“准考证号_考生姓名.PDF”的一个文件,上传至“云考场”。未提交资格审查材料或资格审查未通过者,一律不得参加复试。

注:1、各学院要求提交的视频等材料,按学院的要求传送。不须在“云考场”上传。

 2、应届本科毕业生,如学生证或成绩单无法前去学校办理,可与本科学校老师联系,由学校开具应届本科毕业生的证明和打印成绩单(均需为红章),扫描或拍照后发送各位考生作为资格审查材料。

四、面试所需准备物品

1、本人有效的二代居民身份证;

2、初试准考证(可在中国研究生招生信息网下载);

3、黑色水笔和空白A4纸若干。

五:面试时间

5月15日前考生登录“云考场”考生页面,查看本人面试的具体日期、时间和考场号。

六、面试流程

1人脸识别考生登录“云考场”后,点击“人脸识别”按钮,系统需对考生的身份进入认证。

2、进入候考区:阅读且同意“考试承诺书”的全部内容,完成音视频设备检测后,进入候考区,候考官再次核实身份,并按抽签顺序逐一发出进入面试考场的指令。

3、进入面试考场:面试考场主考官按考试规程,安排考生完成外语听力口语面试、专业理论抽题答题及技能展示等各环节的考核内容。

七、突发情况应对

复试过程中,若因网络或设备问题,导致考试中断,考生切勿慌张,请首先检查自己的设备和网络环境。如中断时间过长,请第一时间联系招生单位(027-87191802),我校会按照突发情况预案,妥善处理,确保考生完整参加面试。

八、注意事项

1、诚信参加复试

请考生提前认真阅读教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及我校发布的相关招考信息,确保诚信参加所有复试工作。

在法律规定的国家考试中组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2、相关纪律要求

复试是国家研究生招生考试的一部分,复试期间使用的面试题目属于国家机密级。面试过程中禁止录音、录像、录屏和直播,禁止泄露或公布与面试题目相关的信息。面试全程只允许考生本人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

3、面试要求

第一机位用于面试时考生与考官互动,考生本人正对手机摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身及双手在画面中清晰可见。考生不得遮挡面部、耳朵等部位,不得佩戴耳饰、帽子、墨镜、口罩等,复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

第二机位手机摄像头从考生侧后方45°拍摄,要保证考生[第一机位]屏幕能清晰地被复试专家组看到。

考试时设备电源稳定、电量充足,网络通信良好,能满足视频连线要求。建议电脑使用网线直连电脑的上网方式避免卡顿掉线。

4若硬件、软件调试出现问题,可通过13886163789@139.com邮箱咨询。

祝各位考生考试顺利!

 

研招办

2020510